martedì 11 giugno 2013

un bacione a tutti i miei bimbi


Barbara si arrabbierà moltissimo per il ritardo, ma proprio non ce l’ho fatta a scrivere qualcosa prima. Aprile è trascorso molto in fretta, con un assaggio di estate che ci ha spinto ai cambi degli armadi, ad uscire di casa sempre più spesso per passeggiate, prove speciali sul mare, preparazione delle ricette per il pranzo di primavera, cenette per compleanni e via dicendo! Così non ho trovato il tempo per buttare giù due righe prima di oggi (maggio).  Tornando al pranzo di primavera credo sia stata una delle migliori performance di questi anni. Al Centro danno senz’altro il meglio di sé realizzando uniti girandole per gli addobbi e menù con molta fantasia e di immediato impatto visivo: non si poteva sbagliare era sicuramente un Centro della Di Vittorio! Sul buffet c’è molto da dire. Il miglior chef del mondo non avrebbe saputo realizzare pietanze così variopinte, così assortite dal punto di vista etnico ma soprattutto così saporite. Nei giorni precedenti la festa la cucina odorava di profumi “esotici” dallo stoccafisso nostrano, al curry, dal pesce, alla cipolla ed era tutto un via vai di persone che lavoravano, spezzettavano, frullavano, cucinavano, tutti presi dall’euforia e con l’unico intento della riuscita del pranzo. Naturalmente tutto è andato bene e tutto buono, alla faccia della Parodi o della Clerici che ci fanno un baffo: sapranno anche cucinare, sì, ma non riusciranno mai a creare l’atmosfera di amicizia, di condivisione e, perché no, di orgoglio che abbiamo provato qui quel giorno!


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