venerdì 21 giugno 2013

hummus di nila

 Ingredienti:
· mezzo chilo di ceci
· 2-3 cipolle rosse
· 1 cucchiaino di curry
· olio extravergine
· sale

Far ammollare i ceci il giorno prima in abbondante acqua. Togliere con un mestolo forato la schiuma appena cominciano a bollire e far cuocere il tempo necessario. Scolarli e lasciare un po' dell'acqua di cottura. Con un frullatore ad immersione fare un puré non troppo asciutto, aggiungendo se serve l'acqua di cottura. Affettare le cipolle e farle rosolare in olio extravergine aggiungendo il curry (la quantità di cipolle e curry è facoltativa, dipende dai gusti personali quindi assaggiare sempre!). Quando le cipolle sono cotte, alzare la fiamma ed aggiungere il puré di ceci, facendolo ben amalgamare. Si può accompagnare con fette di pane tostato.



Nessun commento:

Posta un commento

INSERISCI IL TUO COMMENTO, SELEZIONA IL PROFILO E SE NON HAI UN PROFILO SPECIFICO VAI SU: COMMENTA COME - NOME/URL - INSERISCI SOLO IL NOME, L'URL NON SERVE - CONTINUA - PUBBLICA.
FATTO!