giovedì 19 settembre 2013

insalata dell'amica moldava

Anche questa ricetta nasce per la festa di Primavera. Non avendo mai preparato un’insalata russa, ho chiesto alla mia amica moldava di aiutarmi. Lei è stata molto gentile e mi ha “svelato” la ricetta originale, quella della sua nonna, che adesso vi propongo: questi sono gli ingredienti per 10 persone:

¨ 5 uova
¨ 5 carote
¨ 5 patate
¨ 3 cetrioli freschi
¨ 1 cipolla fresca
¨ 4 wurstel
¨ 250 gr piselli surgelati
¨ 1 vaso grande di maionese
¨ 1 tubo di maionese

Tagliare in piccoli pezzi carote e patate e lessarle separatamente per alcuni minuti, devono rimanere “al dente”. (lasciare cruda mezza carota). Tagliare a piccoli pezzi la cipolla. Tagliare a fettine i cetrioli e lasciare un po’ di fettine a parte per la decorazione.  Lessare i piselli, versarli ancora surgelati nell’acqua bollente e farli bollire per pochi minuti. Tagliare i wurstel in piccoli pezzi. Lessare le uova, di cui quattro tagliarle a pezzetti ed una a fettine sottile e lasciarle da parte per la decorazione. Amalgamare il tutto con la maionese e versare l’impasto in una pirofila (possibilmente di vetro) fino all’orlo, schiacciandola bene e pareggiandola il più possibile. Tagliare a fettine la mezza carota e con le fettine di cetriolo, il tubo di maionese e le fettine di uovo, decorare l’insalata con la propria fantasia. Metterla in frigorifero per almeno 5/6 ore e … buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento

INSERISCI IL TUO COMMENTO, SELEZIONA IL PROFILO E SE NON HAI UN PROFILO SPECIFICO VAI SU: COMMENTA COME - NOME/URL - INSERISCI SOLO IL NOME, L'URL NON SERVE - CONTINUA - PUBBLICA.
FATTO!