giovedì 7 novembre 2013

patè di gallinella

Dopo aver acquistato la gallinella, intera o a filetti congelati, mettetela a bollire insieme ai classici odori quali: prezzemolo, cipolla, sedano, carota e aggiungere anche il dado vegetale rigorosamente senza glutammato. Dopo che il pesce è cotto, pulirlo se è stato acquistato intero e lasciarlo raffreddare. Gli odori hanno solo lo scopo di profumare il pesce. Prendere un barattolo di giardiniera sottaceto, sciacquare sotto l’acqua corrente e tritare finemente con il frullatore. Quando la giardiniera è diventata una poltiglia omogenea aggiungere il pesce e frullare ancora. A quel punto aggiungere la maionese, che non solo dona quel caratteristico colore chiaro, ma rende il cibo delicato e vellutato. Mettere il tutto in un contenitore e guarnire a piacimento con ciuffi di prezzemolo o pezzettini di limone qua e là - anche l’occhio vuole la sua parte! Mettere in frigo fino al momento di servire. In un altro contenitore metterei crostini che serviranno di base per il paté di gallinella. Questa ricetta mi è stata data da mia sorella Matilde.

All’incirca le proporzioni sono le seguenti :
¨ 500 gr. di filetti di gallinella congelata
¨ odori misti
¨ 250 gr. di giardiniera sottaceto
¨ 125 gr. di maionese


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