martedì 28 gennaio 2014

baccalà a modo mio

Prendo per 4 persone 2 filettoni di baccalà già ammollato (quello surgelato), lo metto a scongelare nel latte e lo lascio una notte in modo che oltre al sale si levi anche l’odore tipico di quel pesce. Non vi preoccupate perché non diventa sciocco ma semplicemente più morbido. Gli ingredienti di questa ricetta (per le quantità io vado ad occhio) sono:
 
¨ Filetti di baccalà ammollato surgelato
¨ patate
¨ porri
¨ olive snocciolate
¨ capperi
¨ pinoli
¨ un po’ di soffritto misto
¨ un po’, ma solo un po’, di peperoncino
¨ formaggio grattugiato
¨ pangrattato
¨ olio qb.

Di solito io scotto prima le patate così quando metto il pesce questo cuoce senza rompersi in pezzi troppo piccoli. Dopo averlo sistemato nelle teglie cuocio tutto al forno. Il tempo è dato dalla grandezza della teglia e dal tipo di forno. Qui al Centro ho usato il forno ventilato a 200° C per un paio d’ore. Questo è il modo in cui cucino il baccalà a Felice, vero appassionato di pesce.





Nessun commento:

Posta un commento

INSERISCI IL TUO COMMENTO, SELEZIONA IL PROFILO E SE NON HAI UN PROFILO SPECIFICO VAI SU: COMMENTA COME - NOME/URL - INSERISCI SOLO IL NOME, L'URL NON SERVE - CONTINUA - PUBBLICA.
FATTO!