giovedì 2 maggio 2013

marmellata di cedri


Ingredienti: 
  • 1 kg di cedri 
  • kg di zucchero 
  • 2 limoni
  • un cucchiaino di cannella 

Tenere in bagno i cedri per almeno 3 giorni, cambiando ogni giorno l'acqua (prima di metterli in bagno i cedri vanno bucherellati). Dopo i tre giorni vanno bolliti per almeno 20 massimo 30 minuti (per togliere l'amaro) e subito dopo raffreddati con acqua corrente sotto il rubinetto. Ogni cedro va tagliato in 4 parti, vanno tolti i filamenti bianchi interni ed i semi, infine i pezzi vanno tagliati a fettine molto sottili. Intanto va messa sul fuoco una pentola con lo zucchero, una tazza e mezzo di acqua, il succo di due limoni. Appena lo zucchero si sarà un po’ sciolto, va aggiunta la frutta e alla fine il cucchiaino di cannella. La marmellata va cotta per circa 2 ore e mezzo, cercando di lasciare un po’ di liquido (questa marmellata quando raffredda si addensa molto). Appena pronta va confezionata nei vasetti precedentemente sterilizzati. I vasetti appena riempiti vanno messi capovolti, fino al giorno successivo quando saranno completamente raffreddati. Adesso non vi rimane altro che prepararla! Buon appetito e fateci sapere se vi è piaciuta! 

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