Reginette al pesto di cavolo nero: Per prima cosa occorre pulire il cavolo nero per privarlo delle costole dure e stufarlo per ammorbidirlo, poi, come qualsiasi altro pesto, si frulla con aglio, pinoli, mandorle e formaggio legando con olio extravergine di oliva. Dato che avevamo poco cavolo ho dovuto mettere anche della verza e delle melanzane fatte a tocchetti e saltate in padella. A parte abbiamo lavorato della ricotta con lo zafferano e, dopo aver cotto le reginette, abbiamo condito mettendo assieme le due salse, allungate con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
Il pranzo è stato poi completato da una super insalata preparata da Pina e Rita con questi ingredienti:
- Insalata mista in busta
- Olive nere
- Mais
- Pomodori dell’orto
- Carciofini sott’olio
- Noci
- Crostini di pane
- Striscioline di speck
- Formaggio a dadini (scamorza affumicata, asiago ed Emmental)
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