Anche questa ricetta nasce per la festa di Primavera. Non avendo mai preparato un’insalata russa, ho chiesto alla mia amica moldava di aiutarmi. Lei è stata molto gentile e mi ha “svelato” la ricetta originale, quella della sua nonna, che adesso vi propongo: questi sono gli ingredienti per 10 persone:
¨ 5 uova
¨ 5 carote
¨ 5 patate
¨ 3 cetrioli freschi
¨ 1 cipolla fresca
¨ 4 wurstel
¨ 250 gr piselli surgelati
¨ 1 vaso grande di maionese
¨ 1 tubo di maionese
Tagliare in piccoli pezzi carote e patate e lessarle separatamente per alcuni minuti, devono rimanere “al dente”. (lasciare cruda mezza carota). Tagliare a piccoli pezzi la cipolla. Tagliare a fettine i cetrioli e lasciare un po’ di fettine a parte per la decorazione. Lessare i piselli, versarli ancora surgelati nell’acqua bollente e farli bollire per pochi minuti. Tagliare i wurstel in piccoli pezzi. Lessare le uova, di cui quattro tagliarle a pezzetti ed una a fettine sottile e lasciarle da parte per la decorazione. Amalgamare il tutto con la maionese e versare l’impasto in una pirofila (possibilmente di vetro) fino all’orlo, schiacciandola bene e pareggiandola il più possibile. Tagliare a fettine la mezza carota e con le fettine di cetriolo, il tubo di maionese e le fettine di uovo, decorare l’insalata con la propria fantasia. Metterla in frigorifero per almeno 5/6 ore e … buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
INSERISCI IL TUO COMMENTO, SELEZIONA IL PROFILO E SE NON HAI UN PROFILO SPECIFICO VAI SU: COMMENTA COME - NOME/URL - INSERISCI SOLO IL NOME, L'URL NON SERVE - CONTINUA - PUBBLICA.
FATTO!