Il nostro orto ha cominciato a darci i suoi frutti, anzi le sue verdure. Le piante più brave, che hanno iniziato quasi subito a produrre, sono state quelle degli zucchini e dei cetrioli e la domanda è nata ben presto spontanea: come impiegare al meglio il risultato di tante fatiche? Abbiamo confezionato un bel cono regalo per le famiglie contenente i primi ortaggi; i cetrioli la Veludo se li mangia anche a colazione, sì ma poi? Così è nata l’idea dell’orto in cucina, cioè dei pranzi confezionati in casa utilizzando verdura a km 0; pochi metri ed è già in pentola. Anna e Maria hanno preparato (aiutate a turno da valide collaboratrici per lavare, tagliare, girare, spezzettare e così via): pasta con zucchine, pomodoro fresco e basilico, tagliatelle con i fiori di zucca, sformato o frittata di zucchine.
giornalino d'informazione di fatti, cose, persone speciali del Centro di Casa del Duca
lunedì 28 luglio 2014
dall'orto in tavola
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